Свобода - это когда никто и ничто не мешает тебе жить честно.

22. 02. 18

Народный суд

 

С 1 июля этого года по всей России введут суд присяжных в районных судах.

 

Коллегия присяжных в райсуде будет состоять из шести человек. Для вынесения обвинительного вердикта необходимы голоса четырех присяжных. Если голоса распределятся поровну, то вынесен должен быть оправдательный вердикт. Воздерживаться от участия в голосовании запрещено. По предварительным оценкам, новые суды присяжных смогут рассматривать около 15 тысяч дел в год.

 

С участием присяжных заседателей будут рассматриваться уголовные дела по фактам совершения всех видов убийства, а также по фактам причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего.

 

По словам начальника Главного управления организационно-правового обеспечения деятельности судов Судебного департамента при Верховном судей РФ Евгения Голошумова, чтобы избежать давления на присяжных заседателей, для них разработаны специальные маршруты следования в здании судов.

 

По официальным данным Судебного департамента при Верховном Суде РФ, в России оборудовано 2 300 залов судебных заседаний для присяжных заседателей. В Новосибирской области залы оборудованы во всех судах. Эта работа завершена к октябрю прошлого года.

 

back

Издание: 18+

Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на dovod.media обязательна.При заимствовании фотографий необходимо указать имя и фамилию её автора.