Свобода - это когда никто и ничто не мешает тебе жить честно.

13. 02. 18

На двух креслах

 

Трансперенси Интернешнл обнаружила почти 600 нарушений в российских ГУПах и МУПах.

 

За прошлый год ТИ проанализировала почти 9000 предприятий. Среди них - федеральные ГУПы, ГУПы и МУПы в городах-миллионниках - в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге, Татарстане, Самарской, Нижегородской и Ростовской областях, Краснодарском крае, Свердловской области, Омской и Челябинской областях, Башкирии, Пермском крае и Волгоградской области. Новосибирская область также попала в исследуемые регионы.

 

Результат – 568 директоров госпредприятий нарушали запрет совмещать руководство ГУПом/МУПом с частным бизнесом. 348 руководителей занимаются бизнесом в той же сфере, что и их ГУПы/МУПы. Из 584 руководителей предприятий, которые совмещали работу в ГУПах или МУПах с частным бизнесом, подавляющее большинство уже были предпринимателями до назначения. Другими словами, работодатель после проверки вообще не должен был их назначать.

 

В 310 случаях нарушения были подтверждены Генеральной прокуратурой или региональными прокуратурами. В этих случаях принимались меры прокурорского реагирования. Двенадцать руководителей уволены со своих должностей до принятия мер прокурорского реагирования, Трое руководителя вышли из состава учредителей коммерческих предприятий до принятия мер прокурорского реагирования. По 183 случаям ответы не поступали (по состоянию на 01.12.2017).

 

 

 

 

 

 

back

Издание: 18+

Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на dovod.media обязательна.При заимствовании фотографий необходимо указать имя и фамилию её автора.