Свобода - это когда никто и ничто не мешает тебе жить честно.

08. 02. 18

Гуманный суд

 

Глава Купинского района Новосибирской области Владимир Шубников раскаялся.

 

Вчера (7 яевраля) Купинский районный суд признал главу района виновным в халатности. Об этом сообщил сайт областной прокуратуры. В суде было установлено, что глава района заключил с ООО «Экоресурс» контракт на 19 миллионов рублей. Согласно соглашению, фирма приняла участие в строительстве 16-квартирного жилого дома в купино для сирот.

 

Фирма-застройщик обязана была ввести дом в эксплуатацию еще в 2015 году. Однако «Экострой» нарушил свои обязательства. При этом глава Купинского района принял не выполненные работы и оплатил их. Его действиями был нанесен ущерб в размере более 3 миллионов 800 тысяч рублей. А также нарушены права детей-сирот.

 

Владимир Шубников полностью признал свою вину. Суд с учетом исключительно положительных характеристик главы, признания им вины и раскаянья, а также принятия того факта, что он принял меры по заглаживанию причиненного вреда, прекратил уголовное дело и назначил Шубникову судебный штраф в сумме 40 тысяч рублей.

back

Издание: 18+

Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на dovod.media обязательна.При заимствовании фотографий необходимо указать имя и фамилию её автора.