Свобода - это когда никто и ничто не мешает тебе жить честно.

07. 02. 18

Сидельцы против охранников

 

Сегодня (7 февраля) в арбитражном суде Москвы состоится заседание по иску общественной организации «Русь Сидящая» к Федеральной службе исполнения наказаний РФ. 

 

Летом 2017 года, после того, как в организацию пришли сотрудники ОБЭП, «Русь Сидящая» обратилась в арбитражный суд с иском к ФСИН о защите деловой репутации. Речь идет о распространении ФСИНом недостоверной информации о том, как организация воплощала в жизнь проект «Основы практических финансовых знаний» для заключенных.

 

В рамках проекта волонтерами и сотрудниками организации было отправлено в тюрьмы и колонии 4350 экземпляров брошюр на темы, связанные с финансовой грамотностью. Прочитано 92 лекции. Отчет о работе был представлен в Минфин РФ. Ведомство, в свою очередь, направило запрос во ФСИН. А оттуда ответили, что «Русь Сидящая» отправила им всего лишь 723 брошюры, а лекций вообще не читали. Получилось, согласно ответу ФСИН, что «Русь Сидящая» похитила и растратила бюджетные средства.

 

«Тогда мы написали, - рассказывает на своем сайте организация, - письмо во ФСИН с официальными претензиями и вопросами: почему ФСИН распространяет про «Русь Сидящую» недостоверную информацию. В установленный законом срок нам никто не ответил, поэтому мы подали к ФСИН иск о защите деловой репутации».

 

Любопытно, что на заседании, которое состоялось в арбитражном суде Москвы 31 января этого года, представители ФСИН попросили засекретить судебное заседание. Секретными они посчитали ответы региональных управлений ФСИН, которые подтверждают, что «Русь Сидящая» не просто выполнила свои обязательства по проекту, а перевыполнила их.

 

Кстати, в этой истории имеется еще очень много интересных нюансов, с которыми вы можете познакомиться здесь.

back

Издание: 18+

Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на dovod.media обязательна.При заимствовании фотографий необходимо указать имя и фамилию её автора.