Свобода - это когда никто и ничто не мешает тебе жить честно.

26. 01. 18

Эпатаж в наименовании статьи

 

На воронежский Центр защиты прав СМИ подали иск по диффамации.

 

Dovod.media уже писал о деле адвоката Сергея Александровича из Добрянки (Пермский край). Он подал иск к ООО «Пресс-Том», которое является учредителем городской еженедельной газеты «Зори Плюс», о защите авторских прав и компенсации морального вреда. Добрянский суд отказал адвокату в иске к учредителю газеты. Но он не успокоился. Теперь он обратился в Ленинский районный суд Воронежа с требованием компенсации морального вреда 50 тысяч руб с Центра защиты прав СМИ.

 

Центр опубликовал короткий рассказ об уникальном иске (об авторском праве) на своем сайте. Добрянскому адвокату не понравилась публикация. И он затеял новый судебный процесс. Например, Сергей Александрович оспаривает сведения (опубликованные на сайте Центра) о том, что «Данная идея показалась редакции интересной, и они согласились на такой вид сотрудничества. После чего «Зори Плюс» с его согласия и указанием его имени как автора было опубликовано порядка 20 материалов. За все время сотрудничества адвоката и редакции СМИ ни разу не возникал вопрос об оплате данных материалов, и Сергей Александрович с помощью редакции активно и безвозмездно повышал «правовой уровень» населения, а также продвигал свои услуги».

 

Сергей Александрович утверждает, что «письменного согласия на публикацию на безвозмездной основе результатов интеллектуальной собственности ООО «Пресс-Том» не предоставлял». Кроме того, добрянский адвокат пишет в заявлении: «Действиями ответчиков Истцу причинен первичный моральный вред, выразившийся в нравственных страданиях. Его затронули факты: «Общественное чтение негативного материала (не соответствующего действительности)», а также «эпатажа – в наименовании статьи «В Пермском крае адвокат требует от газеты 4,5 млн. рублей за публикацию его «кейсов», посягательства на нарушения моих конституционных, гражданских прав (предмет нарушений).

 

Первое заседание состоится 24 января.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

back

Издание: 18+

Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на dovod.media обязательна.При заимствовании фотографий необходимо указать имя и фамилию её автора.