Свобода - это когда никто и ничто не мешает тебе жить честно.

24. 01. 18

А у них все по-прежнему

 

Прокурор Кочковского района обратился в суд с требованием разместить на сайтах трех сельских советов отсутствующую информацию.

 

Недавно вступили в законную силу решения Ордынского районного суда по поводу отсутствия информации на сайтах Троицкого, Новорешетовского и Быструхинского сельских советов. Прокурор вносил в администрацию представления об устранении пробелов в информационном наполнении сайтов, но ни одна из трех администраций не отреагировала на прокурорское требование. Тогда он обратился в суд в защиту интересов неопределенного круга лиц.

 

Суд постановил, что администрации обязаны разместить на своих сайтах: перечень подведомственных организаций, сведения об их задачах и функциях, а также почтовые адреса, адреса электронной почты, номера телефонов справочных служб подведомственных организаций, тексты проектов муниципальных правовых актов, внесенных в представительный орган за 2017 год, статистические данные и показатели, характеризующие состояние и динамику развития экономической, социальной и иных сфер жизнедеятельности, регулирование которых отнесено к полномочиям органа местного самоуправления за 2017 год. И много чего другого.

 

Почти ничего из того, что суд обязал сделать Троицкий, Новорешетовский и Быструхинский сельсоветы, не сделано. Сайты практически пусты. Например, план работы Быструхинского сельсовета имеется только на 2015 год. Статистические данные отсутствуют на всех трех сайтах. Хотя следует отметить, что сведения о подведомственных организациях сельские советы - Новорешетовский и Троицкий – разместили. По одной организации. В Быструхинском сельсовете эта опция – в разработке.

 

Информация, несмотря на требования прокурора, решения суда, в полном объеме по-прежнему недоступна.

back

Издание: 18+

Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на dovod.media обязательна.При заимствовании фотографий необходимо указать имя и фамилию её автора.