Свобода - это когда никто и ничто не мешает тебе жить честно.

18. 01. 18

Грязь с грязью мешать нельзя

 

Природоохранная прокуратура защитила озеро Карачи.

 

Как сообщается на сайте Новосибирской областной прокуратуры, природоохранный прокурор проверил исполнение экологического законодательство в муниципальном унитарном предприятии «Коммунальное хозяйство» Озеро-Карачинского сельсовета. Проверка показала, предприятие сбрасывает отходы не в озеро Тармакуль, отданное МУПу в пользование, а в озеро Колосово, которое расположено в границах санитраной зоны озера Карачи.

 

МУП «Коммунальное хозяйство» сбрасывало без очистки сточные воды. В них выявлены превышения ПДК по аммиаку в 14,55 раза, аммонию солевому в 20,53 раза, фенолов в 7 раз и другим вредным веществам. Размер вреда составляет 19 тысяч рублей в день. Это может привести к истощению и загрязнению водного объекта.

 

Директору МУПа было внесено представление. Однако необходимых мер по устранению экологического законодательства принято не было, природоохранной прокуратурой направлено в суд исковое заявление об обязании предприятие устранить выявленные нарушения и возместить причиненный водному объекту ущерб. За самовольное использование водного объекта назначены штрафы на общую сумму 190 тысяч рублей. Директору объявлено предостережение о недопустимости нарушения природоохранного законодательства.

 

Озеро Карачи и его окрестности находятся в первой природоохранной зоне. Водоем служит источником лечебной сульфидно-иловой грязи. Она поставляется на экспорт и используется в лечебных целях на местном курорте. С 1880 года озеро Карачи используется как грязевой и бальнеологический курорт.

 

back

Издание: 18+

Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на dovod.media обязательна.При заимствовании фотографий необходимо указать имя и фамилию её автора.