Свобода - это когда никто и ничто не мешает тебе жить честно.

15. 01. 18

Суд боится ФСБ?

 

Центральный суд Новосибирска посчитал, что органы безопасности «находятся вне сферы судебного контроля».

 

Накануне нового года вступило в законную силу решение Центрального суда Новосибирска по иску иностранного гражданина к управлению по воросам миграции ГУ МВД России по НСО. Некоему Ахмедову суд отказал во временном проживании на территории России.

 

Управление миграции отказало Ахмедову во временном проживании на основании пп.1 п.1 ст. 7 Федерального закона № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в РФ». Такое разрешение не выдается, если иностранный гражданин «выступает за насильственное изменение основ конституционного строя Российской Федерации, иными действиями создает угрозу безопасности Российской Федерации или граждан Российской Федерации». Сведения о том, что Ахмедов представляет угрозу безопасности РФ управление миграции получило от УФСБ по НСО.

 

Ахмедов заявил в суде, что он «с указанным решением не согласен». По его словам, никогда «за насильственное изменение основ конституционного строя не выступал, преступлений против граждан РФ и иных действий создающих угрозу безопасности РФ не совершал». Он имеет патент на работу, положительно характеризуется по последнему месту учебы и по месту жительства. Прибыл в Россию в конце 2012 года, проживает у своего дяди, в 2017 году окончил ФГБОУВО «Новосибирский государственный аграрный университет».

 

Отказывая истцу, судья Центрального суда Новосибирска Людмила Поротикова написала в своем решении: «Сведения, послужившие основанием для принятия оспариваемого решения, относятся к информации, которая получена уполномоченным органом, в том числе из источников находящихся вне сферы судебного контроля. При этом следует учитывать, что право оценки деятельности иностранных граждан, а также лиц без гражданства, как представляющей угрозу безопасности государства или гражданам Российской Федерации, отнесено к полномочиям государственных органов обеспечения безопасности, в частности Федеральной службы безопасности Российской Федерации, и суд не вправе вмешиваться в данные полномочия».

back

Издание: 18+

Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на dovod.media обязательна.При заимствовании фотографий необходимо указать имя и фамилию её автора.