Свобода - это когда никто и ничто не мешает тебе жить честно.

14. 01. 18

Адвокатский кейс

 

Суд отказал добрянскому адвокату в иске к региональной газете.

 

Добрянский районный суд Пермского края отказал в удовлетворении иска о защите авторских прав адвокату города Добрянка Сергею Александровичу. (Об этом dovod.media уже писал.) Он требовал с ООО «Пресс-Том», учредителя городской еженедельной газеты «Зори Плюс», более 4,5 млн.руб за необоснованное обогащение и 100 тысяч моральной компенсации.

 

Напомним, Александрович является добрянским адвокатом. В 2016 году адвокат обратился к газете с предложением публиковать от своего имени «адвокатские кейсы», чтобы повышать правовую грамотность населения. Он предложил делать это на бесплатной основе. Редакция согласилось и опубликовала более 20 заметок адвоката. В 2017 году Александрович обратился с иском, утверждая, что его кейсы являются объектом авторского права.

 

В ходе судебного процесса истец снизил сумму требований до 410 тыс.рублей. Это, по мнению Сергея Александровича, станет компенсацией за нарушение его исключительных прав на использование 26 адвокатских кейсов. Чуть позже он увеличил эту сумму до 820 тыс.рублей.

 

Во время суда редакция представила электронную переписку с Сергеем Александровичем. Из нее следовало, что адвокат, действительно, предлагал газете публикации на безвозмездной основе. Кроме того, в переписке обсуждались и другие условия – время предоставления материалов, а также предмет договора. Правовые документы для редакции готовила старший юрист Центра защиты прав СМИ Светлана Кузеванова.

 

Суд принял сторону ООО «Пресс-Том» и редакции.

 

Фото взято с сайта газеты "Зори Плюс".

back

Издание: 18+

Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на dovod.media обязательна.При заимствовании фотографий необходимо указать имя и фамилию её автора.