Свобода - это когда никто и ничто не мешает тебе жить честно.

09. 01. 18

Признание

 

В конце 2017 года Фонд «Так-Так-Так» награжден орденом имени А.Д.Сахарова «За мужество».

 

Среди награжденных Международная правозащитная группа «Агора», Фонд защиты гласности, Левада-Центр, Комитет против пыток, Центр защиты прав СМИ, Фонд содействия развитию массовых коммуникаций и правовому просвещению «Так-Так-Так». Чуть ранее орденом были награждены СМИ. Среди них региональные издания: Тайга.инфо, ТВ2 (Томск), «Новый фокус» (Хакасия), 7х7 (Карелия), Znak.com (Екатеринбург).

 


«Благодаря им, — пишет в региональном выпуске «Новой газеты» ответственный секретарь жюри конкурса, собкор «Новой» по Сибири Георгий Бородянский, цитируя решение жюри, — «в Российской Федерации все еще существует гласность: их усилия помогают выходу в свет правды о прошлом и настоящем, сохраняют достоинство нации, не позволяя ей впасть в раболепие, мракобесие и беспамятство».

 


Орден Сахарова «За мужество» был учрежден в 2017 году жюри конкурса «За журналистику как поступок». Он изготовлен из золота и серебра высшей пробы. Сама премия имени Андрея Сахарова «За журналистику как поступок» учреждена 30 января 2001 года. Учредителем премии стал участник правозащитной Хельсинкской группы Петр Винс. Он был выслан из СССР в 1979 году и лишен советского гражданства. В годы перестройки был реабилитирован.



back

Издание: 18+

Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на dovod.media обязательна.При заимствовании фотографий необходимо указать имя и фамилию её автора.