Свобода - это когда никто и ничто не мешает тебе жить честно.

11. 12. 17

Пятьсот рублей против ста тысяч

Железнодорожный суд Новосибирска наказал «Почту России».

 

Гражданин (имя не указано) обратился в суд с иском о защите прав потребителей к ФГУП «Почта России» с требованием взыскать 100 тысяч рублей морального вреда, штраф и расходы на представителя 2060 рублей. Причина – нарушение сроков доставки корреспонденции на три дня.

 

Как выяснил суд, заказное письмо было доставлено через 10 дней. Это, по мнению суда, стало нарушением нормативов, которые установлены самой «Почтой России». «Ненадлежащее исполнение ответчиком обязательств по оказанию услуг почтовой связи повлекло к увеличению контрольного срока доставки», написано в решении суда.

 

Суд признав правоту истца, удовлетворил его требования частично. Компенсация морального вреда составила 50 рублей, штраф – 25, а оплата представителя – 500 рублей. Всего 575 рублей. Кроме того, с «Почты России» была взыскана госпошлина – 300 рублей.

back

Издание: 18+

Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на dovod.media обязательна.При заимствовании фотографий необходимо указать имя и фамилию её автора.