Свобода - это когда никто и ничто не мешает тебе жить честно.

06. 12. 17

И ноги на стол. Судейский…

Недавно Высшая квалификационная коллегия судей РФ оставила в силе решение ВККС Новосибирской области о привлечении к дисциплинарной ответственности судьи Обского городского суда Анны Бражниковой. А ее жалобу без удовлетворения.

 

Сначала коллектив аппарата суда города Оби пожаловался на судью Бражникову в Совет судей Новосибирской области. Согласно жалобе, Бражникова «пренебрегает требованиями к поведению судьи, установленные Кодексом судейской этики. Вследствие ее неэтичного поведения возникают конфликтные ситуации между судьей и сотрудниками аппарата суда. Судья Бражникова А.Е. допускает со своей стороны неэтичное, грубое и оскорбительное поведение по отношению к сотрудникам аппарата суда и помощникам судей. Она позволяет себе повышать голос на секретарей и помощников судей. В их адрес звучали недопустимые, некорректные выражения, относительно их действий».

 

Совет судей НСО создал комиссию, которая проверила жалобу. Доводы подтвердились. Сотрудники суда и судьи рассказали комиссии, что судья Бражникова могла употреблять «блатной сленг», могла придти на работу в лосинах и спортивной кофте. Видели, как во время судебных заседаний она «сидела в телефоне». Один из работников суда лично видела, как Бражникова сидела в кабинете, положив босые ноги на стол.

 

Сама Анна Бражникова на заседании Совета судей НСО заявила, что ее оговаривают. Однако причину оговора назвать не смогла. Судья обратилась с жалобой в ВККС НСО. Там ее не поддержали. Дело дошло до Высшей квалификационной коллегии судей РФ. Но и в этом случае она утвердила решение своих новосибирских коллег. Было решено оставить в силе решение квалификационной коллегии Новосибирской области в виде замечания.

back

Издание: 18+

Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на dovod.media обязательна.При заимствовании фотографий необходимо указать имя и фамилию её автора.