Свобода - это когда никто и ничто не мешает тебе жить честно.

05. 12. 17

Общественники решили судиться с мэрией из-за пешеходной улицы

Новосибирское отделение Федерации автовладельцев России решило подать в суд на мэрию города по поводу «пешеходной улицы Ленина».

 

Об этом 4 декабря сообщили представители организации на своей странице в Facebook. Они приводят слова руководителя новосибирского отделения ФАР, Вячеслава Ашуркова: «Улица Ленина является дорогой общего пользования местного значения и входит в улично-дорожную сеть города, поэтому любые ограничения движения по данному участку строго регламентированы федеральным законодательством». Общественники считают, что одностороннее решение о закрытии улицы для движения любого транспорта, по меньшей мере, незаконно.


Напомним, улицу Ленина делали пешеходной летом этого года в выходные дни. Этот эксперимент горожане воспринял неоднозначно. Например, жители «Тихого центра» жаловались на шум и другие возникшие неудобства. Однако с 1 декабря улицу Ленина снова закрыли для движения транспорта. Причем теперь ограничение распространяется на все дни до 29 января 2018 года.

back

Издание: 18+

Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на dovod.media обязательна.При заимствовании фотографий необходимо указать имя и фамилию её автора.