Свобода - это когда никто и ничто не мешает тебе жить честно.

05. 12. 17

Президент прислушался к правозащитникам

Путин поручил усовершенствовать процедуру помилования.

 

Президент потребовал от Минюста «проанализировать практику применения законодательства РФ, регулирующего вопросы помилования, и при необходимости до 1 июня 2018 года представить предложения по его совершенствованию». Эти поручения Путин дал по итогам встречи с Советом по правам человека при президенте РФ.


Как сообщает портал Право.ру, «поручение основано на словах главы Московской Хельсинкской группы Людмилы Алексеевой, которая отметила, что существующие региональные комиссии по помилованию не всегда объективны». Кроме того, Алексеева предложила возродить федеральную общественную комиссию по помилованию. Такой орган действовал с 1992 по 2001 год.


Также, Путин потребовал провести работу и по другим предложениям правозащитников. Так, например, Центризбирком должен до 1 февраля проанализировать доклад мониторинговой группы СПЧ по итогам выборов 2017 года. В докладе эксперты предлагают отменить или пересмотреть муниципальный фильтр на выборах губернаторов и вернуть избирательные блоки.

back

Издание: 18+

Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на dovod.media обязательна.При заимствовании фотографий необходимо указать имя и фамилию её автора.