Свобода - это когда никто и ничто не мешает тебе жить честно.

04. 12. 17

«Общественный контроль должен быть формализован»

Известный адвокат Анатолий Кучерена предлагает общественным советам при органах власти усилить контроль за соблюдением прав детей в детдомах и интернатах. 

 

Об этом он сообщил на прошедшем на выходных Форуме «Молодые юристы России». «Кучерена отметил значительное количество сообщений о нарушениях в детских домах и интернатах, в связи с чем вопрос об организации общественного контроля за деятельностью данных учреждений заслуживает особого внимания», - приводит позицию эксперта РАПСИ. Также, Кучерена добавил: «Руководители детских домов и интернатов должны осознавать, что допускать нарушения, рассчитывая на закрытость учреждений от общества, не получится».

 

Однако Кучерена считает, что общественный контроль должен быть формализован, и «не может осуществляться любым человеком, который решил проверить то или иное ведомство или учреждение». По мнению адвоката, этим должны заниматься общественные советы при государственных органах, в том числе, при Министерствах здравоохранения и образования. Напомним, адвокат сам является председателем Общественного совета при МВД РФ.

back

Издание: 18+

Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на dovod.media обязательна.При заимствовании фотографий необходимо указать имя и фамилию её автора.