Свобода - это когда никто и ничто не мешает тебе жить честно.

01. 12. 17

Омбудсмен вступилась за инвалидов

Омбудсмен Татьяна Москалькова поддержала идею о наказании за дискриминацию инвалидов в сфере услуг. 

 

В ноябре Минтруд предложил наказывать за дискриминацию граждан в сфере услуг на основании состояния здоровья и физических ограничений. Имеется в виду, отказ от предоставления какой-либо услуги и другие недобросовестные действия в отношении человека по причине его инвалидности. Министерство предложило внести соответствующие поправки в законы «О защите прав потребителей», «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» и в КоАП. За нарушение указанных положений авторы законопроекта предлагают наказывать штрафами.


Эти нововведения поддержала Татьяна Москалькова, уполномоченный по правам человека в РФ. «Я поддерживаю наказание за грубое, пренебрежительное отношение к человеку с ограниченными возможностями», - сказала она в эфире Общественного телевидения России. Таким образом она прокомментировала скандальные случаи, когда инвалидов не допускали в культурно-досуговые организации, предприятия общественного питания. По словам Москальковой, на данный момент ответственность за воспрепятствование жизнедеятельности лиц с ограниченными возможностями в законе не предусмотрена.

back

Издание: 18+

Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на dovod.media обязательна.При заимствовании фотографий необходимо указать имя и фамилию её автора.