Свобода - это когда никто и ничто не мешает тебе жить честно.

30. 11. 17

Инвалиду ЧАЭС незаконно отказали в выплате компенсаций

Центральный районный суд Новосибирска восстановил права инвалида, который устранял последствия катастрофы в Чернобыле

 

Сегодня Центральный районный суд опубликовал решение по иску Янчурова С.И. к Военному комиссариату. В документе говорится, что истец стал инвалидом после ликвидации последствий катастрофы на ЧАЭС. В связи с этим, он получал ежемесячные компенсации. Однако Военкомат решил приостановить выплаты Янчурову на том основании, что его удостоверение инвалида ЧАЭС было признано судом недействительным. Таким образом истец на несколько месяцев лишился более чем 9 тысяч рублей.


Для восстановления своих прав Янчурову нужно было доказать, что он действительно принимал участие в работах в зоне отчуждения. В ходе разбирательства выяснилось, что «в пенсионном деле истца находится подлинник справки войсковой части <…> из содержания которой следует, что Янчуров С.И в составе в/ч № (зона 30 км) <…> принимал участие в работах по ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, при этом, какие-либо доказательства, опровергающие достоверность сведений, указанных в данной справке, ответчиком суду не представлены». Кроме того, факт участия инвалида в ликвидации последствий аварии ранее установил суд Дзержинского района. Таким образом, Военкомат незаконно лишил Янчурова положенных выплат.


Теперь, по решению Центрального районного суда, Военкомат обязан не только восстановить ежемесячные компенсации Янчурову, но и выплатить около 65 тыс. рублей.

back

Издание: 18+

Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на dovod.media обязательна.При заимствовании фотографий необходимо указать имя и фамилию её автора.