Свобода - это когда никто и ничто не мешает тебе жить честно.

29. 11. 17

Верховный суд РФ признал за ответчиком право на возмещение судебных издержек

ВС РФ разъяснил для участников гражданских споров в судах, что если иск удовлетворен частично, то ответчик также имеет право на возмещение расходов на процесс.

 

«ВС приводит в пример разбирательство, когда ответчица обратилась в суд за компенсацией оплаты услуг своего представителя в суде. Женщина судилась с ресурсосберегающей компанией из-за долга по оплате водоснабжения. Иск был удовлетворен частично, и ответчица посчитала, что этот факт является поводом возместить ей судебные расходы пропорционально той части исковых требований, в которой истцу отказали. Ее позиция нашла понимание суда первой инстанции, и он заявление удовлетворил» - сообщает Российское агентство правовой и судебной информации (РАПСИ).


Но апелляционная инстанция с таким выводом не согласилась, отменив решение. Однако Верховный суд встал на сторону заявителя и признал, что вывод суда апелляционной инстанции сделан с нарушением норм процессуального законодательства. «Таким образом, частичный отказ в иске ресурсоснабжающей организации являлся основанием для удовлетворения в разумных пределах требований ответчика о взыскании расходов на оплату услуг представителя» - разъясняет ВС РФ.

back

Издание: 18+

Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на dovod.media обязательна.При заимствовании фотографий необходимо указать имя и фамилию её автора.