Свобода - это когда никто и ничто не мешает тебе жить честно.

28. 11. 17

Плакат с Лениным – социальная реклама?

Мэрия Новосибирска считает плакаты с Лениным к 100-летию Революции социальной рекламой.

 

Сегодня новосибирский общественник Евгений Митрофанов получил официальный ответ из мэрии Новосибирска о нашумевших баннерах с Лениным. Напомним, накануне годовщины Октябрьской революции в Новосибирске появились десятки плакатов с изображением Владимира Ленина на фоне Красной гвардии. Митрофанов запросил у чиновников информацию о том, сколько средств было затрачено на размещение билбордов.


«Плакаты были размещены безвозмездно, в рамках обязательств по размещению социальной рекламы, взятых рекламораспространителями по заключенным договорам на установку и эксплуатацию рекламных конструкций» - пишет в своем ответе Геннадий Захаров, первый заместитель мэра города.


Также, чиновник ссылается на ФЗ «О рекламе», в котором говорится, что «социальная реклама – это информация, <…> направленная на достижение благотворительных и иных общественно полезных целей, а также обеспечение интересов государства ». При этом как изображение Ленина согласуется с указанными в законе целями, чиновник не уточняет.

back

Издание: 18+

Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на dovod.media обязательна.При заимствовании фотографий необходимо указать имя и фамилию её автора.