Свобода - это когда никто и ничто не мешает тебе жить честно.

28. 11. 17

Правозащитники призывают ФСИН отчитываться

СПЧ предлагает обязать ФСИН публиковать отчеты о посещениях правозащитников.  

 

Глава комиссии по реформе пенитенциарной системы Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Андрей Бабушкин предложил обязать Федеральную службу исполнения наказаний публиковать отчеты о результатах общественного контроля в местах лишения свободы.


Он предлагает территориальным органам уголовно-исполнительной системы регулярно отчитываться на своих сайтах о посещениях учреждений УИС общественными наблюдательными комиссиями. «Чтобы видна была картина, что в этом месте побывали 100 раз, а в том месте не были ни разу», — сказал Бабушкин, выступая 26 ноября на съезде «В защиту прав человека».


Также, Бабушкин предлагает обязать ФСИН предоставлять правозащитниками информацию о том, как были выполнены рекомендации ОНК. «Рекомендация дана, а что по ней делается — никто не знает», — пояснил Бабушкин.

back

Издание: 18+

Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на dovod.media обязательна.При заимствовании фотографий необходимо указать имя и фамилию её автора.