Свобода - это когда никто и ничто не мешает тебе жить честно.

27. 11. 17

Бюджет на уборку дорог расходуют неэффективно

Контрольно-счетная палата Новосибирска обнаружила нарушения в расходовании муниципальных средств на уборку дорог. 

 

КСП проверила деятельность городских дорожно-эксплуатационных учреждений за 2014-2016 годы. Нарушения нашли в работе ДЭУ №3 и №5. В основном, проблемы связаны с неэффективным расходованием бюджетных средств, отсутствием должного контроля за работой сотрудников учреждений. Так, судя по данным Палаты, дорожные службы искажают информацию об объемах выполненных работ. Например, про ДЭУ №3, которое «убирается» в Ленинском районе города КСП пишет: «В справках об объемах выполненных работ по муниципальному заданию за 2015-2016 количество часов работы спецтехники завышено по сравнению с количеством часов работы по путевым листам на 1653 часов или на 14,9%, что привело к завышению объемов работ по муниципальному заданию на сумму 2 000,5 тыс. рублей».


В обоих учреждениях КСП обнаружила, что объёмы списываемого по документам топлива не соответствуют реально затраченным. Кроме того, найдены недостатки в сфере закупок, использования муниципального имущества и ведения документации. Так, в ДЭУ №5 «отчетная информация о деятельности учреждения, представленная к проверке, искажена настолько, что не позволяет в полной мере корректно оценить эффективность расходования бюджетных средств».


КСП потребовала от ДЭУ устранить выявленные нарушения и уведомила о результатах проверки мэрию города.

back

Издание: 18+

Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на dovod.media обязательна.При заимствовании фотографий необходимо указать имя и фамилию её автора.