Свобода - это когда никто и ничто не мешает тебе жить честно.

24. 11. 17

Сколько раз в области нарушили права заключенных?

В прокуратуре НСО рассказали о нарушениях закона в системе ФСИН.

 

 

Вчера в областной прокуратуре прошло заседание коллегии по вопросу состояния законности в уголовно-исправительных учреждениях. Участники отметили, что на протяжении последних лет распространены нарушения в этой сфере. По информации пресс-службы прокуратуры НСО, «Только в текущем 2017 году прокуроры выявили около 1 000 нарушений закона об обеспечении режима и противодействии преступности, с целью их устранения внесли 122 представления».


К дисциплинарной ответственности за последний год привлекли 274 сотрудника уголовно-исполнительной системы. Отменены 23 незаконных постановления начальников учреждений о наложении дисциплинарных взысканий на осужденных.


В заседании участвовали Нина Шалабаева, уполномоченный по правам человека в Новосибирской области, Виталий Щерба, первый заместитель начальника ГУФСИН России по НСО, территориальные прокуроры. «По итогам заседания коллегии выработан комплекс мер, направленный на активизацию прокурорского надзора и улучшение межведомственного взаимодействия», - сообщает пресс-служба прокуратуры НСО.

back

Издание: 18+

Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на dovod.media обязательна.При заимствовании фотографий необходимо указать имя и фамилию её автора.