Свобода - это когда никто и ничто не мешает тебе жить честно.

23. 11. 17

ФАС не проверила подозрительную закупку автобусов

Федеральная антимонопольная служба не стала заниматься подозрительной закупкой мэрией Новосибирска автобусов марки МАЗ. Это следует из официального ответа, направленного группе новосибирских общественников.

 

Напомним, речь идет о пока еще не состоявшейся сделке. Новосибирские общественники обратили внимание, что документы закупки составлены так, как будто торги планируется провести под конкретного поставщика автобусов - продукции Минского автозавода. В техзадании, заявляют общественники, прописаны характеристики весогабаритных параметров подвижного состава, под который подходит только МАЗ 203. По их мнению, такие закупки непрозрачны и могут повлиять на повышение цен на проезд в общественном транспорте.

 

По этому поводу общественники обратились в государственные органы РФ и Республики Беларусь. В ответе из ФАС, который 21 ноября получили авторы обращения, говорится о переадресации сведений в Казначейство НСО и Генпрокуратуру. Сама ФАС проверку проводить не стала. Однако в ответе говорится, что антимонопольная служба возьмется за это дело в случае «указания на номера извещений об осуществлении закупок, при проведении которых имеются нарушения законодательства Российской федерации».   

back

Издание: 18+

Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на dovod.media обязательна.При заимствовании фотографий необходимо указать имя и фамилию её автора.