Свобода - это когда никто и ничто не мешает тебе жить честно.

23. 11. 17

Депутат вне закона?

Нам на сайт попали любопытные документы, связанные с депутатом Новосибирского городского совета, а теперь уже и чиновником, Валерием Науменко.

 

Это – протокол об административном правонарушении. Как написал в протоколе полицейский Кокурин, депутат «управлял автомобилем «Мерседес» с признаками опьянения», «не выполнил законные требования сотрудника полиции об освидетельствовании на состояние опьянения на месте и в медучреждении». От подписи протокола Науменко отказался.

 

 

Кроме этого, в распоряжении dovod.media имеется еще один документ. Это – письмо, которое адресовано мировому судье 3 судебного участка Заельцовского района Сергею Жданову. В нем сообщается, что полк ДПС ГУВД Новосибирска направляет материалы об административном правонарушении по ч.1 статьи 12.26 КоАП РФ ( «Невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, если такие действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемого деяния») в отношении Науменко. В этом же письме сообщается о том, что протокол об административном правонарушении был восстановлен через полгода. Первоначальный протокол был утерян и в мировой суд Заельцовского района его не передавали.

 

 

Судьба второго протокола, который был направлен мировому судье Сергею Жданову известна не полностью. На сайте мирового суда есть сведения о том, что решение принято. Самого решения почему-то нет. Но, при этом, известно, что Валерий Науменко постоянно находится за рулем. Согласно его декларации о доходах, он владеет четырьмя автомобилями. Из них – три мерседеса разных модификаций и Ниссан Сафари. Интересно, что владение автомобилями плохо соотносится с его задекларированным доходом за 2016 год - 108 тысяч 360 рублей. Такой же доход депутат показал за 2015 год. Этих средств едва хватит на покрытие (для четырех автомобилей) транспортного налога и полисов ОСАГО.

 

В истории с депутатом Валерием Науменко в 2016 году пытался разобраться бывший депутат новосибирского горсовета, а ныне депутат Государственной думы Андрей Каличенко. Но ему не удалось. На все вопросы, связанные с тем происшествием, Валерий Науменко отвечал, что события того дня «совершенно не запечатлелись в моей памяти».

 


Как ему удалось избежать ответственности, Dovod.media попытается выяснить. Сайт направит запросы в ГИБДД Новосибирска, мировому судье Сергею Жданову и городскую прокуратуру. Сам Валерий Науменко в телефонном разговоре сообщил нашему корреспонденту, что это «инсинуации».

 

Справка. Валерий Науменко является депутатом городского совета депутатов Новосибирска. С июля этого года возглавляет муниципальное казенное учреждение (МКУ) «Городской фонтан». Еще не будучи чиновником, выступал против мусорной концессии и повышения тарифов. Став чиновником, Валерий Науменко практически перестал появляться в публичном пространстве.

Фото взято со страницы Валерия Науменко в ФБ.

back

Издание: 18+

Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на dovod.media обязательна.При заимствовании фотографий необходимо указать имя и фамилию её автора.