Свобода - это когда никто и ничто не мешает тебе жить честно.

22. 11. 17

Телевизоры и холодильники в СИЗО, возможно, станут обязательными

Минюст РФ предлагает сделать обязательной установку в СИЗО телевизоров, холодильников и вентиляторов.

 

Пока речь идет о проекте приказа правил внутреннего распорядка следственных изоляторов. Если проект утвердят, то в камерах необходимо будет устанавливать эту бытовую технику. Сейчас в законодательстве сказано, что телевизоры и холодильники устанавливаются «при возможности».

 

Также, авторы документа предлагают изменить количество «банно-прачечных мероприятий» с одного до двух раз в неделю. А время пребывания в душе с 15 на 20 минут.

 

Предложения Минюста поддержала Татьяна Москалькова, уполномоченный по правам человека в РФ. Она также обратила внимание, что содержание в СИЗО до сих пор не стало исключительной мерой пресечения. «Далеко не всегда используются альтернативные меры пресечения: домашний арест, залог, поручительство и так далее. <…> Кроме того, немало случаев неоправданно длительных сроков содержания в СИЗО граждан, в отношении которых не вынесен приговор», — приводит слова уполномоченного РАПСИ

back

Издание: 18+

Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на dovod.media обязательна.При заимствовании фотографий необходимо указать имя и фамилию её автора.