Свобода - это когда никто и ничто не мешает тебе жить честно.

22. 11. 17

Депутата лишили полномочий за нарушение закона

Прокуратура потребовала досрочно прекратить полномочия депутата в Доволенском районе НСО.

 

Прокурор Доволенского района обнаружил нарушение закона о противодействии коррупции в Совете депутатов Баклушевского сельсовета - сообщает 22 ноября пресс-служба областной прокуратуры. В ходе проверки обнаружено, что депутат Владимир Копаев осуществляет свои полномочия, несмотря на то, что в отношении него вступил в силу обвинительный приговор суда.

 

В октябре Доволенский суд признал депутата виновным в присвоении более 13 тысяч рублей. Эти деньги предназначались для предприятия МУП ПХ «Баклушевское», директором которого и являлся Копаев. Во время следствия депутат возместил ущерб. Суд назначил Копаеву наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 6 месяцев условно и установил испытательный срок в 1 год.

 

Однако Копаев не перестал быть депутатом. По этому поводу прокурор внес представление в Совет депутатов Баклушевского сельсовета. На сессии Совета Владимира Копаева лишили полномочий за нарушения требований законодательства о противодействии коррупции.

back

Издание: 18+

Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на dovod.media обязательна.При заимствовании фотографий необходимо указать имя и фамилию её автора.