Свобода - это когда никто и ничто не мешает тебе жить честно.

21. 11. 17

Неудачно договорились

Прокуратура Новосибирской области сообщила о наказании завода полупроводниковых приборов за коррупционное нарушение.

 

Предприятие оштрафовали на полмиллиона за «подарок» сотруднику МЧС. Правоохранительные органы установили, что летом 2015 года начальник одного из отделов Управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России проводил проверку на предприятии и нашел нарушения в сфере гражданской обороны. Представитель завода решил договориться с проверяющим. Ему передали тротуарную плитку на 30 тысяч рублей за то, чтобы тот составил протокол о правонарушении на должностное, а не на юридическое лицо.

 

В результате за попытку договориться наказали всех: работника МЧС осудили еще в прошлом году. Его приговорили к штрафу в 800 тысяч рублей и конфискации предмета взятки. Также, прокуратура сообщила, что был осужден работник предприятия. О наказании для самого завода, как юридического лица, стало известно недавно. Пресс-служба прокуратуры сообщила, что завод оштрафовали на 500 тысяч рублей по решению мирового суда.

back

Издание: 18+

Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на dovod.media обязательна.При заимствовании фотографий необходимо указать имя и фамилию её автора.