Свобода - это когда никто и ничто не мешает тебе жить честно.

21. 11. 17

Новосибирец наказал «Почту России» за просрочку письма

Новосибирец попытался взыскать 100 000 рублей с «Почты России» за несвоевременно доставленное письмо. Центральный районный суд удовлетворил его требования частично.

 

Житель Новосибирска Жданов подал в суд на «Почту России» за то, что его заказное письмо доставили на 3 дня позже положенного срока. Он указал, что заплатил 42 рубля за доставку заказного письма в течение 4 дней. Однако срок был нарушен, в результате чего документ не поступил к нужному времени. Жданов заявил, что ему был причинен «моральный вред, выражающийся в переживаниях по поводу ненадлежащего качества оказания услуги ответчиком». Истец потребовал взыскать с почтового оператора 100 тысяч рублей моральной компенсации и судебные расходы около 2000 рублей.


В ходе разбирательства суд решил, что права Жданова, действительно, нарушены. Представитель «Почты России» оспаривать это не стал, однако просил снизить сумму компенсации.


Центральный районный суд частично удовлетворил иск Жданова. Однако его моральные страдания оценили в значительно меньшую сумму, чем он требовал. В общей сложности, с учетом морального вреда, судебных издержек и штрафа, «Почта России» оказалась должна Жданову 1750 рублей.

back

Издание: 18+

Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на dovod.media обязательна.При заимствовании фотографий необходимо указать имя и фамилию её автора.