Свобода - это когда никто и ничто не мешает тебе жить честно.

21. 11. 17

Бессовестные правоохранители

Новосибирский предприниматель Сергей Бурков, которого дважды разрорили, вновь пытается добиться справедливости. И вновь тщетно.

 

Недавно Сергей Бурков получил два ответа из Тогучинского РОВД. Первое за подписью исполняющего обязанности дознавателя майора полиции М.И. Бобырева, который утвердил и.о. начальника ОМВД России по Тогучинскому району подполковник полиции И.Н Давыденко. Второе за подписью и.о. дознавателя лейтенанта полиции А.Г.Хребтова, которое утвердил уже начальник ОМВД России по Тогучинскому району подполковник полиции В.Л.Дудин. Оба отказывают в возбуждении уголовного дела за отсутствием события преступления и слово в слово повторяют друг друга. Оба письма дублируют предыдущие ответы, за исключением одного нового человека, который был допрошен в ходе проверки. Пока оставим в покое последние письма и обратимся к версии преступления, которое никак не хочет расследовать тогучинская полиция. Речь идет об уничтожении железнодорожного тупика в районе станции Курудус Тогучинского района.

 

Глава Тогучинского района Сергей Пыхтин издает постановление № 552. Согласно нему на участок, на котором до сих пор стоят полуразрушенные строения, было прекращено право бессрочного пользования. Сейчас правоохранители, в частности, областная прокуратура, отписываются тем, что по нему прошли сроки обжалования. Хотя в свое время районный прокурор выносил на это постановление протест. Но Сергей Пыхтин не исполнил его. И даже не понес никакого наказания за это. Однако постановление № 552 фальшивое. Оно никак не могло появиться на свет, хотя бы уже потому, что земля эта не принадлежит Тогучинского району.

 

Это земля области. Она была выделена Облеспрому еще в 70-х годах под леспромхоз. Распоряжаться ею могла только правительство Новосибирской области. Ведь когда судебные приставы в 2001 году передавали Сергею Буркову имущественный лесозаготовительный комплекс, его передавали вместе с землей. И именно поэтому постановление № 552 незаконно.

 

При этом до сих пор происходит путаница с названием предприятия, которое было передано предпринимателю. Во всех бессмысленных бумагах правоохранители пишут про ГУП «Курундусский леспромхоз». Такое предприятие просуществовало один день. (Заглянули бы горе-дознаватели в ЕГРЮЛ, что ли?) Никакого отношения к ГП «Курундусский леспромхоз», переданный Буркову, оно не имело. Его появление связано с незаконной деятельностью конкурсного управляющего Андрея Бурахина, который был осужден за то, что незаконно распродал имущество Буркова.

 

Теперь пора вернуться к последним ответам. Первый вопрос, который напрашивается, почему тогучинский дознаватель Бобырев официально не допросил заявителя, то есть Сергея Буркова? Известно, что он звонил предпринимателю, но в ответе, который получил Бурков, никаких сведений о его позиции нет. Неужели такое возможно? У предпринимателя есть все документы, которые опровергают позицию дознания о том, что события преступления не было. В том числе, легитимные, то есть, допустимые доказательства, что кемеровская «Сибирская инвестиционная группа» начала стройку незаконно.

 

Второй вопрос. Что же произошло с железнодорожным тупиком, на месте которого теперь находится новый? В ответах содержатся сведения местных жителей, которые утверждают, что тупик был разобран неизвестными в 2000 году. При этом, известно, что весь комплекс передавался Сергею Буркову в 2001 году, в том числе, железнодорожный тупик длиной 850 метров. Как можно опираться на показания таких свидетелей? Либо безголовому или полицейскому без совести может придти в голову полагаться на такие свидетельства. В конце концов автор этих строк видел тупик, который «разобрали в 2000 году», ходил по нему в 2009 году. Кстати, разобрать железнодорожное полотно, увезти его, сдать в металлолом – это не кастрюлю стащить из соседского двора. Кроме того, совет правоохранителям. Загляните в частное определение Тогучинского суда по делу Андрея Бурахина 2005 года. Там фигурирует железнодорожный тупик.

 

Другими словами, слов нет, когда читаешь отписки правоохранителей. Событие преступления, как раз, есть. А вот к кому оно относится, то ли к главе района Сергею Пыхтину, то ли к «Сибирской инвестиционной группе», то ли к ним обоим? В этом надо разобраться. Видимо тогучинским полицейским не хватает квалификации, а, может быть, чего и похуже?

 

Юрий Тригубович

back

Издание: 18+

Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на dovod.media обязательна.При заимствовании фотографий необходимо указать имя и фамилию её автора.