Свобода - это когда никто и ничто не мешает тебе жить честно.

13. 11. 17

Разоблачения изнутри

Правозащитники «Агоры» рассказали о докладе «Сто российских разоблачителей».

 

Международная правозащитная организация «Агора» задумала, по словам ее руководителя Павла Чикова, сделать подобный доклад давно. Условной точкой отсчета стала пресс-конференция Александра Литвиненко, где вместе с другими сотрудниками ФСБ они сообщили о приказе, которое дало руководство, об устранении Бориса Березовского. Об этом сообщила радио «Соль» из Владимира.

 

На последние два года приходится пик такой активности. По словам Павла Чикова, с начала этого года произошло 24 таких случая, в прошлом году примерно столько же. Примерно треть всех случаев, которые отслежили правозащитники. Это, несмотря на то, что Россия не защищает своих разоблачителей, а, наоборот, преследует. Хотя уже в более, чем в 60 странах, приняты стандарты, защищающие разоблачителей.

 

Как заявил правозащитник, этот доклад обозначает некий тренд, который проявился в последние годы. По его мнению, он нужен для того, чтобы общественность могла за ним наблюдать.

back

Издание: 18+

Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на dovod.media обязательна.При заимствовании фотографий необходимо указать имя и фамилию её автора.