Свобода - это когда никто и ничто не мешает тебе жить честно.

24. 10. 17

Стены, двери, окна – объекты общего назначения

Недавно Приморский районный суд Санкт-Петербурга удовлетворил иск члена Общественной наблюдательной комиссии на право проносить видеоаппаратуру в места принудительного содержания под стражей. 

В марте этого года члены ОНК Санкт-Петербурга планировали пройти в колонию № 6, в которой, по непроверенным данным, находился избитый заключенный. Яна Теплицкая, член ОНК, заявила, что намерена осуществить видеосъемку. Однако на проходной ей запретили проносить на территорию колонии видеоаппаратуру. Яна Теплицкая оспорила действия администрации в суде. Приморский районный суд Санкт-Петербурга удовлетворил ее иск, и подтвердил право членов ОНК снимать осужденных в колонии.

 

Поддерживая свою позицию в суде, представителии УФСИН заявили, что для проноса на территорию колонии видео-, фотоаппаратуры – это не безусловное право члена ОНК. Тем более видеофиксация касается систем безопасности и охраны осужденных.

Суд в своем решении указал на то, что стены, двери, окна, пол и другие объекты общего назначения, попавшие в кадр, не могут рассматриваться как объекты, обеспечивающие безопасноть и охрану осужденных. Кроме того, разрешение на съемку осужденных необходимо получить только от самих осужденных. Этого достаточно, констатировал суд.

 

Иск в суде поддерживали члены команды 29 - юристы Дарья Сухих и Дарьяна Грязнова

back

Издание: 18+

Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на dovod.media обязательна.При заимствовании фотографий необходимо указать имя и фамилию её автора.