Свобода - это когда никто и ничто не мешает тебе жить честно.

12. 10. 17

Мзда за бездействие

Эксперт районной административно-технической инспекции А.В.Захаров был осужден Центральным судом за взятку.   

В середине января этого года Захаров был назначен на должность эксперта. А уже в июне он был задержан за получение взятки - 21 тысячи рублей. Мзду он получил за то, что не стал составлять протоколов об административном правонарушении. Речь шла об установке нестационарных объектов торговли.

 

После неоднократных требований Захарова взяткодатель согласился с предложением. При этом он обратился в отдел по борьбе с экономической безопасности и противодействия коррупции городского УВД. Передача взятки проходила под контролем полицейских. В кафе, где состоялась передача денег, Захаров был задержан оперативными работниками.

 

В суде подозреваемый полностью признал свою вину. Он заявил о готовности рассмотрения дела в особом порядке (без исследования доказательств). Суд, учитывая смягчающие обстоятельсва, признал Захарова виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 290 ч. 3 УК РФ и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года, со штрафом в размере семикратной суммы взятки - 147000 рублей, с лишением права занимать должности на государственной службе или в органах местного самоуправления сроком на три года. Наказание в виде лишения свободы, суд счел возможным, считать условным с испытательным сроком три года.

back

Издание: 18+

Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на dovod.media обязательна.При заимствовании фотографий необходимо указать имя и фамилию её автора.