Свобода - это когда никто и ничто не мешает тебе жить честно.

10. 10. 17

Бывший глава Куйбышевского района получил условный срок

Вчера (9 октября) был вынесен приговор бывшему главе Куйбышевского района Виктору Функу.

Бывший чиновник признан виновным в совершении преступления по части 2 статьи 286 Уголовного кодекса РФ (Превышение должностных полномочий главой органа местного самоуправления.). Об этом сообщил сайт прокуратуры Новосибирской области.

 

Куйбышевский районный суд установил, что в 2007-2009 годах Куйбышевскому району из бюджетов разных уровней было выделено более 120 миллионов рублей для реконструкции насосно-фильтровальной станции. Виктор Функ распорядился перечислить более 108 миллионов рублей в ГУП «Новосибирскжилкомхоз», который на тот момент выполнял функции заказчика по реконструкции НФС. Однако до конца 2009 года работы выполнены не были.

 

В 2010-2012 годах глава администрации района, вопреки законодательству о контрактной системе, наделил ОАО «ГазТрансКом», в который был преобразован ГУП «Новосибирскжилкомхоз», фуекциями муниципального заказчика. На счет предприятия были перечислены еще 94 миллиона рублей. Цель – завершение реконструкции той же самой НФС. Однако работы так и не были выполнены. Население Куйбышева численностью более 42 тысяч человек осталось без чистой питьевой воды.

 

Куйбышевский районный суд приговорил Виктора Функа к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года. Приговор пока не вступил в законную силу.   

 

back

Издание: 18+

Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на dovod.media обязательна.При заимствовании фотографий необходимо указать имя и фамилию её автора.