Свобода - это когда никто и ничто не мешает тебе жить честно.

14. 01. 19

Барахольная зона

Торговые палатки напротив главного универмага убрали. Но оставили нелепые торговые точки. Барахолка возле ГУМа продолжается

Год назад dovod.media писал о том, что местами Новосибирск напоминает барахолку лихих 90-х. Предметом нашего внимания тогда стала хаотичная торговля возле ГУМа. Она выглядела так. 

 

 

И так. 

 

 

И наконец «чудо» свершилось. Недавно тряпочные палатки убрали. Поэтому dovod.media считает, что не зря писал (и будет писать) о барахольных точках Новосибирска. Теперь зона возле ГУМа выглядит так. С одинокой палаткой, видимо, установленной по недоразумению. Только, вот, кто убрал?

 

 

Один известный портал написал по этому поводу небольшой текст, в котором рассказал, что сделано это было по инициативе руководства ГУМа, которое сдавало в аренду территорию. Якобы палатки убрали, поскольку решили, что торговая зона в таком виде портит внешний облик города. Материал был проиллюстрирован фотографиями с кучами мусора после «уборки». В объектив, правда, почему-то не попали (то ли намеренно, то ли случайно) торговые киоски. Вот они.

 

 

Тот же портал написал, что территория перед ГУМом принадлежит торговому центру. Правда, не понятно, как ему может принадлежать пешеходная зона? Впрочем это не важно. Главное все же это безобразие, которое портило вид города, убрано. Теперь стоит сделать следующий шаг – избавиться от этих аляпистых киосков. Они ни чуть не лучше тряпочных палаток. Вот, как видится обратная сторона этих киосков. И которая из них – лицевая или обратная – лучше, большой вопрос.

 

 

В середине 2017 года начальник управления потребительского рынка мэрии Новосибирска Виталий Витухин заявлял о создании «многофункционального» муниципального унитарного предприятия (МУПа) «Сибирское гостеприимство», которое должно было заняться сносом ларьков. До сих пор его деятельности не видно ни перед ГУМом, ни на площади Калинина, ни на других «центровых» территориях города. А ведь именно они являются лицом столицы Сибири.

back

Издание: 18+

Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на dovod.media обязательна.При заимствовании фотографий необходимо указать имя и фамилию её автора.