Свобода - это когда никто и ничто не мешает тебе жить честно.

10. 12. 18

Розыск особо опасных

 

Видеоблогер Денис Безызвестных выиграл иск о защите чести и достинства у главного полицейского Куйбышева Александра Госперского.

 

 

Началось все около года назад, когда данные Дениса Безызвестного были размещены на сайте куйбышевской (Новосибирская область) полиции в разделе «Розыск особо опасных преступников». Узнав об этом, видеоблогер сделал ролик, в котором под рубрикой «Розыск особо опасных преступников» поместил фотографии полицейского Госперского и группу танцующих, где также фигурирорвала фотография главного блюстителя порядка из Куйбышева. Сделал он это на основе того, что главк МВД по Новосибирской области официально признал, размещение данных о Безызвестных в разделе «Розыск особо опасных преступников» на сайте куйбышевского отдела полиции было сделано незаконно. В своем ролике видеоблогер внизу, мелким шрифтом, написал, что «Госперский преступником не является, хотя это утверждение разделяют не все». Александр Госперский обиделся и подал в суд иск о защите чести и достоинства.

 

Кадр из ролика, где "танцуют" персонажи, о которых рассказывает Денис Безызвестных. 

 

Суд первой инстанции признал претензии полицейского обоснованными и принял решение в его пользу. Кроме того судья Куйбышевского районного суда Игорь Исаев постановил взыскать с Дениса Безызвестных 200 тысяч рублей компенсации морального ущерба. Видеоблогер с такой постановкой не согласился и обжаловал решение суда в Новосибирском областном суде. Недавно облсуд вынес решение в пользу Безызвестных. И не просто отменил его, а постановил новое решение по иску Госперского.

 

Решение облсуда в пользу Безызвестных.


В нем коллегия по гражданским делам Новосибирского областного суда под председательством Натальи Папушиной написала: «… в удовлетворении требований истца Госперского А. В. к Безызвестных Д. В. о признании использования изображений Госперского А. В. на Интернет-ресурсе «Сибирский видеоблог» <данные изъяты>) нарушением нематериального права Госперского А. В., возложении обязанности удалить с Интернет-ресурса «Сибирский видеоблог» <данные изъяты>) изображения Госперского А. В., признании сведений, размещенных на Интернет-ресурсе Сибирский видеоблог» (<данные изъяты>), не соответствующими действительности, порочащими честь, достоинство и деловую репутацию, взыскании денежной компенсации морального вреда отказать».

В своем посте на ФБ Денис Безызвестных так прокомментировал решение областного суда: «Да, областной суд встал на сторону здравого смысла и закона, но и этого решения не было бы без поддержки Воронежского центра защиты прав СМИ, за что им отдельная благодарность, и об этом я ещё напишу подробнее». Действительно, в Центре защиты прав СМИ работают высококлассные юристы. Об этом знаю не понаслышке, а, как говорится, из первых уст.

 

На снимке начальник главка МВД по Новосибирской области Юрий Стерликов (слева) и начальник полиции Куйбышева Александр Госперский.


Там же в ФБ видеоблогер раскрывает подплеку иска со стороны Госперского. Он пишет: «Одной рукой Госперский объявляет меня преступником, другой принимает заявление от сенатора Лаптева (тот тоже оскорбился), потом заявление от Лаптева признает поддельным, и принимает заявление от лаптевских родственников»… Все дело, оказывается, в сенаторе от Новосибирской области Владимире Лаптеве. О нем Денис Безызвестных в 2017 году снял целый фильм «Он вам не Лапоть». В нем рассказывается о связях сенатора и его имуществе. После первой части фильма Владимир Лаптев подал заявление в куйбышевскую полицию о клевете. В итоге против видеоблогера было возбуждено два уголовных дела, которые Безызвестных считает сфабрикованными, и он был объявлен в розыск как «особо опасный преступник».

 

Юрий Тригубович.

Стоп-кадры из ролика Дениса Безызвестных.

 

 

 

 

 

 

 

back

Издание: 18+

Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на dovod.media обязательна.При заимствовании фотографий необходимо указать имя и фамилию её автора.