Свобода - это когда никто и ничто не мешает тебе жить честно.

01. 06. 18

«На обочину, марш»!

 

Единственный театр в Новосибирской области из Карасука, похоже, обманули.

 

Накануне отпусков в Карасукском муниципальном драматическом театре «На окраине», судя по всему, собираются существенно понизить зарплату. Об этом dovod.media сообщил главный режиссер театра Александр Кобец. По его словам, в администрации района пересчитывают зарплату сотрудникам театра. Несмотря на то, что зарплатные «квитки» за май люди получили.

 

Исполняя майский указ президента от 2012 года, администрация района начала выплачивать повышенную зарплату в театре только в июле 2017. Сотрудники стали получать зарплату повыше. А довели до среднего уровня по региону (31 тысяча рублей) лишь в январе этого года.

 

- Затем нам объяснили, что в мае зарплату снизят на десять процентов, - рассказывает Александр Кобец. – Мы понимаем, в стране сложная ситуация. Мы потерпим. Но вчера пришло известие, что глава района Александр Гофман дал устное распоряжение убрать доплату вообще.

 

По словам главного режиссера, это пошло:

 

- Можно снижать. Объяснять людям. При этом не везде снимают надбавку. Я звонил в разные районы области, и мне сказали, что у них такого нет.

 

Сотрудники театра «На окраине» потеряют от 8 до 10 тысяч рублей. Это для сельской местности очень существенная потеря. На взгляд dovod.media, это большая несправедливость – отобрать у людей то, что им пообещал президент страны. Да еще накануне отпускного сезона.

back

Издание: 18+

Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на dovod.media обязательна.При заимствовании фотографий необходимо указать имя и фамилию её автора.