Свобода - это когда никто и ничто не мешает тебе жить честно.

30. 05. 18

Докладная

 

Высшая квалификационная коллегия судей рекомендовала на должность председателя Новосибирского областного суда Римму Шатовкину.

 

Вчерашнеей (29 мая) заседание ВККС свелось к обсуждению докладной записки. Она была подписана именами судей областного суда Юрием Дронем и Светланы Кармановой. В докладной рассказывалось о коррупционных связях Риммы Шатовкиной и зампредов Елены Пилипенко и Татьяны Рытиковой с сыном экс-губернатора Виктора Толоконского Алексеем Толоконским. Кроме того в записке говорилось о занижении доходов, завышении премий судьям и содействие в устройстве на работу родственников.

 

Юрий Дронь и Светлана Карманова отрицали свою причастность к докладной записке. Юрий Дронь заметил, что у него были разногласия с Риммой Шатовкиной по «рабочим моментам». В частности, по кадровой политике. Действующий председатель облсуда назвала записку «клеветнической» и заметила, что всегда следовала Кодексу судейской этики.

 

Юрий Дронь также участвовал в конкурсе на должность председателя Новосибирского областного суда. Однако ВККС предпочла его кандидатуре Римму Шатовкину. Кстати, Юрий Дронь с 2011 по 2017 год являлся заместителем председателя облсуда. При этом он «засветился» в деле о полутора тысячах квартир, которые, по версии следствия, мэрией Новосибирска были проданы по заниженным ценам. В 2006 году Юрий Дронь купил у мэрии почти 67-метровую квартиру за 1 397 970 рублей.

back

Издание: 18+

Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на dovod.media обязательна.При заимствовании фотографий необходимо указать имя и фамилию её автора.