Свобода - это когда никто и ничто не мешает тебе жить честно.

11. 04. 18

Первый пошел!

 

В Новосибирске состоялась презентация двух проектов «Руси Сидящей».

 

Благотворительный фонд помощи осужденным и их семьям «Русь Сидящая» и Европейская комиссия открыли в Новосибирске «Юридическую клинику» и «МедиаЛабораторию». Это первый город из трех, в котором фонд начинает переформатировать свою работу. Церемония скромно прошла в новом офисе организации. Началась она с пресс-конференции, а закончилась встречей родственников осужденных и адвокатов.

 

Пресс-конференция открылась вступительным словом исполнительного директора фонда Ольги Романовой. Она рассказала, что намерен делать фонд в рамках двух проектов. В частности, «Юридическая клиника» будет, с одной стороны, оказывать правовую помощь вновь обратившимся родственникам тех, кто угодил за решетку, с другой, делиться опытом с адвокатами. А «МедиаЛаборатория» для тех, кто захочет рассказать свою историю публично. Алексей Козлов, директор фонда, подробно рассказал о планах по ресоциализации заключенных. В том числе, о том, что фонд намерен создать комьюнити бизнесменов, которые будут принимать бывших сидельцев на работу.

 

Алексей Федяров, руководитель юридического департамента Благотворительного фонда помощи осужденным и их семьям «Русь Сидящая» на вопрос dovod.media о региональных особенностях покритиковал Новосибирский областной суд за то, что он утверждает приговоры по делам о наркотиках только на основании показаний оперативников. Без необходимых оснований для ОРД. Кроме того Алексей Федяров заявил, что будет «ломать» эту практику в области. Пусть даже для этого понадобится не один год.

 

Цели обоих проектов в конечном итоге направлены на изменения в системе федеральной службы исполнения наказаний. Как заявил Алексей Федяров, преступник тоже должен расчитывать на изоляцию в человеческих условиях.

back

Издание: 18+

Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на dovod.media обязательна.При заимствовании фотографий необходимо указать имя и фамилию её автора.